Преимущества ресторанов выездного обслуживания

Преимущества ресторанов выездного обслуживания

Сегодня в нашей статье мы постараемся разобраться, в чем преимущества ресторанов выездного обслуживания перед стационарными ресторанами, когда речь идет о выездных мероприятиях. И начнем мы с самого первого и важного – производства (кухни). Кейтеринговая компания уже на этапе разработки меню понимает и продумывает нюансы приготовления, хранения и доставки блюд на место обслуживания. Так как обслуживание всегда проходит на выезде, а иногда в очень не приспособленных для этого местах, то это имеет огромное значение. Для этого нужно не только понимание, но и наличие профессионального оборудования для кейтеринга. Например, для качественной доставки еды и продуктов на мероприятия компания VIP Catering использует специальные термобоксы, которые поддерживают необходимый температурный режим до 24-х часов. При более масштабных мероприятиях заказываются рефрижераторы. Как правило, еще на подготовительном этапе на локацию выезжает технический директор, который оценивает возможности и ограничения площадки, что бы на мероприятии все прошло безупречно и без технических недоразумений.

Важнейшим моментом, с которым сталкивается на масштабных мероприятиях кухня, это одновременная выдача большого количества блюд. Представьте корпоративный праздник на 1200 человек, когда приходит время выдачи основного горячего блюда. В торжественной обстановке официанты почти одновременно без задержек должны вынести горячие блюда и обслужить гостей. Ни один столик не должен остаться без внимания, и тем более без угощения! За всем этим действом стоит безукоризненный менеджмент и профессионализм кейтеринговой службы. Шеф-повар руководит процессом на производственной зоне, что бы к указанному времени были готовы и поданы блюда, а менеджеры еще на этапе планирования расписывают кто из официантов будет выносить блюда, кто в  этот момент будет следить за их гостями и так далее. Что бы вся эта мозаика сложилась в безупречную картину, нужен тщательный план и профессиональный подход с момента принятия заказа и до прощания с гостями мероприятия.

Преимущество хорошей кейтеринговой службы перед стационарным рестораном состоит как раз в специализации на вышеуказанных моментах. К сожалению, иногда из-за желания получить прибыль или просто из-за боязни отказать своим гостям, менеджмент ресторана берет на себя непосильную задачу, не осознавая всех сложностей. Когда Вы обращаетесь в ресторан выездного обслуживания, то можете быть уверены, что за организацией вашего банкета или фуршета стоит  служба менеджеров, производства, логистики, декораторы, техническая служба  – и все они вовлечены в процесс,  который не может «дать сбой» ни на одном этапе.

Совет от VIPCatering: Выбирайте подрядчиков на Ваши мероприятия, тщательно проверяя их опыт и профессионализм, спрашивайте портфолио, узнавайте отзывы, спрашивайте о нюансах организации питания и обслуживания. Профессионалов это не испугает – они с радостью поделятся с Вами всем этим. Зато вы можете быть спокойны, что за Ваш праздник отвечают люди своего дела.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Contact us

    11, Akademika Hlushkova ave., Kyiv, 0318, Ukraine
    info@vipcatering.com.ua
    ТОВ «ВІП КЕЙТЕРІНГ р/р 26001000047445
    ПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023
    Код ЄДРПОУ 36939662 ІПН 369396626586
    Свідоцтво платника ПДВ 200004026
    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС
    Оставьте заявку и получите консультацию по организации вашего корпоративного мероприятия бесплатно